今日は夏バテに負けない料理を紹介します。
料理名は「韓国風キムチどんぶり」です。
材料(四人分)
- 豚バラ400g
- 白菜キムチ500g
- マヨネーズ適量
- トウバンジャン、テンメンジャン(各大さじ1)
- 大葉20枚
- 塩、酒適量
|
|
作り方
- 豚バラは一口大くらいに切り、塩・酒で下味を付ける。
- 白菜キムチにマヨネーズを入れて混ぜておく。大葉も千切りにしておく。
- フライパンを温めて、1を少し焦げ目がつく位炒める。(あまり混ぜると焦げ目がつきません)その中に、トウバンジャン・テンメンジャンを入れて炒める。
- 暖かいご飯に、2で用意したキムチ・豚肉・大葉の順にのせる。混ぜながら食べて下さい。
|