北大阪商工協同組合のフリースペースにて、㈱産地直送センター主催の味噌作り教室が開かれ、6組12名の参加がありました。
いつも食べている、よつ葉の豆腐と同じ大豆と地場の麹を使って味噌を作っていきます。麹の香りがする会場で、参加した子供たちも楽しそうに味噌作りをしていました。
毎年この季節に味噌作り教室が開催されているので、よかったら来年参加されてみてはいかがでしょうか。
北大阪商工協同組合のフリースペースにて、㈱産地直送センター主催の味噌作り教室が開かれ、6組12名の参加がありました。
いつも食べている、よつ葉の豆腐と同じ大豆と地場の麹を使って味噌を作っていきます。麹の香りがする会場で、参加した子供たちも楽しそうに味噌作りをしていました。
毎年この季節に味噌作り教室が開催されているので、よかったら来年参加されてみてはいかがでしょうか。